Themen & Termine - Kirche. Kultur. Gesellschaft

Im handlichen Format sind Veranstaltungen auf 45 bebilderten Seiten mit ausführlichen Infos beschrieben. Hochkarätige Vorträge und Ausstellungen, Kinderbibeltage, besondere Gottesdienste beispielsweise zum Valentinstag und zur Fasnacht, Glaubenskurse und Weltgebetstag, Workshops und Jubiläen laden Interessierte ein. Zudem wird über den Kirchenstand auf dem Maimarkt, sowie das ökumenische Mitwirken bei der feierlichen Eröffnung der Planken oder beim Tag des Grundgesetzes informiert. In der Vorschau ist bereits die Meile der Religionen im September 2019 angekündigt.

Die Angebote von A wie Antisemitismus bis Z wie „Zwischen Kletterwand, Puppenstube und Tränenmeer – Trauergruppe für Kinder im Grundschulalter“ werden ergänzt durch kurze Informationen rund ums Kirchenjahr, beispielsweise zum Valentinstag und zur Konfirmation, Fastenzeit und Ostern. Das Veranstaltungsprogramm erscheint drei Mal im Jahr und hat eine Auflage von 6.000 Stück. Es ist kostenfrei erhältlich. (dv)